Почему мужчины предпочитают блондинок
Истории успеха

Джентльмены предпочитают душу блондинки

Ошеломляющая популярность белокурых леди стала поводом для создания целой индустрии красоты, им посвящено множество статей, фильмов и книг. И хотя о них, кажется, уже давно все известно, такие женщины не перестают удивлять и вызывать интерес не только у мужчин, но и у дам – представительниц других мастей. Ведь не даром говорят, что каждая из девушек (женщин) в душе блондинка.

Говорят, родоначальницей моды на светлый цвет волос стала богиня любви Афродита, подражать которой, конечно, хотели многие тогдашние красавицы. И чего только не делали чаровницы в древности, дабы придать своим локонам нужный колер. Ведь уже тогда светлые волосы воспринимались многими как знак исключительности. К примеру, гречанки осветлялись с помощью… кислого молока, а те же римлянки, намазавшись отваром, часами сидели на солнцепеке в надежде на то, что им удастся «выгореть». И уже позже представительницы европейской аристократии засыпали свои головы пудрой и носили парики из гривы белых лошадей.  Предполагают, что первый состав для осветления волос изобрел личный парикмахер супруги Наполеона III императрицы Евгении де Монтихо. Но, несмотря на все это, настояний бум на белокурые волосы начался уже позже. Легковерные мужчины даже не догадывались, что для того, чтобы казаться настоящей блондинкой, женщина должна быть не только красавицей, но и исключительно умнице. Брюнетки, шатенки и рыжеволосые леди недоумевают, чем же вызван такой ажиотаж на блондинок. А для того, чтобы развенчать мифы о соперницах, а заодно и докопаться до истины устраивают настоящие расследования, привлекая, в союзники генетиков, психологов и даже антропологов. Именно они-то и выдвинули предложение, что первые обладатели светлых волос и глаз, а точнее, носители гена Mcir появились в природе гораздо позже темноволосых, кроме того, натуральных блондинок (это касается и блондинов) во все времена было намного меньше, чем владельцев шевелюр иного цвета. Да и регион их обитания оказался не так велик преимущественно страны Северной и Восточной Европы. Такая исключительность, по мнению канадского исследователя Питера Фроста, будто бы изначально и привлекала к златоволоскам особое внимание. Фрост в свое время назвал даже теорию «сексуальной селекцией» и обосновал ее возникновение суровыми климатическими условиями: в глубокой древности выживали лишь те женщины, которые умели завоевать интерес мужчин-добытчиков, от которых зависело их благосостояние. И даже понос на ранних сроках беременности — сегодня кажется, что блондинке перенести легче.

 

Современные же биологи же объясняют: у девушек с цветом волос блонд более высокий уровень женских половых гормонов экстрогенов, которые отвечают за их женственность, а также за привлекательность, которые влияют на очертания фигуры, покладистость их характера, потребность в нежности и ласке. Именно те же ученые когда-то рассказали непосвященным о том, что «светлый» ген рецессивен, а так называемый «темный» ген – доминантен. С этого и выплывает, что если брюнет женится на блондинке, то их детки, скорее всего, унаследует темные волосы. Именно такой факт породил миф о полном исчезновении блондинок лет примерно через двести. И вот паникеры, которые подхватили такую «новость», ссылаются на Всемирную организацию здравоохранения. В то же время представители этой организации такие доводы отвергают. Так что в Красную книгу их заносить пока рано.

Прочесть сейчас:  Искусительницы, кто они

Почему мужчины предпочитают блондинок

А специалисты в области психологии уверены, что такой феномен блондинок возник еще со времен средневековья, когда и считалось, что именно такие волосы блонд является признаком доброго нрава, а само слово «светлый» соотносилось с понятиями света и красоты. Всем известно, что белый цвет – это цвет невинности. Некоторые из американских исследователей считают, что повышенный интерес тут же сказался на самом поведении блондинок, которые стали более требовательными при выборе отца для будущих своих деток, поэтому и добиться их благосклонности было гораздо сложнее. Из-за того, обиженные мужчины и начали говорить о глупости капризных блондинок, ведь так гораздо легче объяснить собственную несостоятельность.

Ученый Тьерри Мейер с полной ответственностью и авторитетно сегодня заявляет:

«У мужчин в присутствии белокурых леди снижается IQ — этот эффект даже получил название «бимбо иллюзия». Однако, он считает, что дело совершенно не в женщинах, а в социальных стереотипах, которые традиционно приписывают этим красавицам глупость и легкомысленность. А психологи ученому твердят, что если шатенка или же та самая брюнетка принимает решение стать блондинкой, она сама реализует свою потребность в переменах, и, по мнению психологов, природный цвет шевелюры практически не влияет на сексуальное поведение женщин. Но вот когда девушка окрашивает волосы, она сама подсознательно начинает ассоциировать себя с определенным образом и играть роль, которая закрепленную в коллективном бессознательном стараниями массмедиа, которые уверяют, что кроме всего прочего, блондинки гиперсексуальны и стервозны.

В народном юморе подмечено:

«Блондинка, глядя в зеркало, рассуждает – не бывает одновременно красивых и умных девушек. А это выходит, что они не существуют».

Так уж в жизни сложилось, что именно златокудрые девушки с давних пор являются героинями многочисленных анекдотов и непременными участниками юмористических шоу, в которых на все лады высмеивают их глупость. Но в то же время мудрые красавицы этому не придают совершенно внимания, прекрасно при этом, понимая, чем именно вызван бурный интерес к их заурядным персонам. Ведь серая посредственность вряд ли привлекла бы внимание сатириков и юмористов, а заодно драматургов и киношников, благодаря которым, кстати, и появилась современная мода на блондинок, обеспечившая работой парикмахеров, парфюмеров и даже модельеров… Именно поэтому умело и поддерживается ажиотаж всеми возможными способами. А сам старт блондиномании дала секс-символ и одна из самых скандальных звезд Голливуда актриса Мэй Уэст еще в тридцатых годах XX века. А самим поводом совершить так званую революцию цвета якобы послужила фраза, сказанная при встрече с ней кем-то из продюсеров. А с появлением Мерилин Монро мания приняла промышленные масштабы. Однако, не всем известно, что знакомый образ главной блондинки всех времен и народов сложился окончательно, когда из Нормы Джин решили сделать а-ля Мэй Уэст. Результат превзошел ожидания и с тех пор от желающих иметь локоны «как у Монро» у парикмахерок не было отбоя. И тут же к этому делу подключились опытные визажисты, компетентно уверяющие, что девушка с белокурыми волосами – это особый стиль, шарм, индивидуальность, а все это значит, что и макияж ее должен быть особенным. Косметологами создана целая серия шампуней для осветления волос, а парфюмеры – своеобразные ароматы, довершающие вновь сформированный образ, который пришелся по душе не только женщинам, но и мужчинам.

Прочесть сейчас:  В двух шагах от успеха

Стоит отметить, что в числе оценивших достоинства этого цвета был и маэстро Альфред Хичкок. Именно ему принадлежит знаменитая фраза: «Чтобы попасть в мой фильм, надо родиться блондинкой». А будущей княгине Монако Грейс Келли в этом смысле повезло – она стала любимой актрисой короля ужасов.

Самой известной блондинкой Германии являлась канцлер Ангела Меркель, которая еще в юности отказалась от ответственной должности, сославшись на то, что не справится с ней. А вообще блондинка – это не цвет волос, а состояние души. Она может быть разной в зависимости от настроения.

Дотошные американские ученые провели очередное исследование и убедились вопреки мнению о том, что мужчины больше симпатизируют «светленьким», на поверку их фаворитками оказались брюнетки. Так что расхожая фраза: «Ничто так не украшает девушку, как перекись водорода», срабатывает далеко не во всех случаях. Ведь для настоящих джентльменов важно, чтобы ослепительному облику подруги соответствовало ее внутреннее содержание. Недаром говорят: блондинка – не цвет волос, а состояние души. Потому она может быть нежной, страстной, загадочной, коварной, в общем – разной. В зависимости от того, какой ей хочется быть в данный момент.


Вам нужно это знать:

5 Comments

  1. Срочно все подаёмся в блондинки:)

    1. Дааа, не просто мне будет. Но после такой статьи тоже подумаю о блондинистости, хотя пока еще не решила зачем ))))

  2. ladosha

    Я стала блондинкой, как поседела. А то пепельно-русый цвет в седом варианте превратился в мышиный((

  3. «Бимбо иллюзия» — интересно, надо запомнить термин, блеснуть эрудицией при случае! 🙂

  4. Я несколько лет была блондинкой, а потом ради прикола мы с мужем решили попробовать черный. Он сам меня покрасил — мама бы не согласилась на такой эксперимент. А теперь вся семья считает, что черный — это мой цвет 🙂
    Тем не менее, меня коробит, когда намекают, что блондинки — дурочки или наоборот — лишь они самые сексуальные и привлекательные. От цвета волос не зависит, тем более его легко сменить 😉

Leave a Reply

Required fields are marked*