Движение «слоу-лав»: неторопливая любовь

Еще в недалеком прошлом, а именно в XIX веке, медленная любовь не была так распространена, как в настоящее время. Такое движение как «слоу-лав», призывает каждого человека жить неторопливо с наслаждением каждым мигом влюбленных. В сегодняшнее время дружба и любовь проносятся сквозь жизнь каждого человека со спринтерской скоростью, но в то же время каждый человек может научиться шествовать с ними в унисон. Именно принципы слоу-лав учат человека не кушать в одиночку, не спешить в своих делах в одиночку, не торопить события, а дать возможность всей человеческой жизни, отношениям разворачиваться с естественной скоростью. Как это не поразительно, но в сегодняшнее время стираются грани таких понятий, как «друг», «приятель», «знакомый»…

Ведь все чаще люди привыкли к общению в социальных сетях, где человек всего лишь в списках контактов, который интересуется лишь частично сообщениями. А сами отношения чаще всего завязываются в Интернете — наподобие отношений в супермаркетах, где человек все понравившееся сбрасывает в «тележку», про свадьбу или свадебные традиции, как-то выкуп невесты никто и не думает, а надо бы. Ведь все виртуальные общения ни к чему человека не привязывают, не обязывают и, как правило, можно даже никогда не встречаться с таким человеком в реальном мире. Именно поэтому в соцсетях обычно все люди идут на контакт быстро, а если что-нибудь идет не так, то просто одним движением мышки, без каких-либо объяснений можно этот «контакт» удалить со своего поля зрения. Но, против таких быстрых «знакомств» в Интернете и выступают последователи «медленных» отношений. Может оно то и так, ведь для того, чтобы общаться с человеком, необходимо видеть и мимику, и жесты, и чувствовать интонацию самого человека, таким образом, все это и говорит о человеке больше, чем даже годы переписки.

Прочесть сейчас:  Если свекровь монстр

В жизни, чем медленнее развивается дружба, тем она практически крепче становится. Но, на таком пути выделяются и множество «остановок», а в некоторых случаях и вводятся собственные классификации – это может быть «кофейный» приятель, человек с кем можно за чашкой кофе на нейтральной полосе спокойно пообщаться, «домашний приятель» — человек, который бывает в гостях… Да и вообще приятель – это не одно и то же, что знакомый. С приятелем можно проводить много времени и от этого только человек способен получить удовольствие. А вот другом может стать только тот человек, который проверен во многих жизненных ситуациях, причем на протяжении длительного времени.

«Медленная» любовь или слоу лав – это дружба до самой влюбленности двух людей, и сам отказ от торопливости в отношениях. Важно помнить, что быстрый переход на следующую стадию сближения такой любви часто приводить к разочарованиям.

Неторопливая любовь

К примеру, на Востоке считается, что многочасовые беседы, будто ниточками способны соединить души влюбленных. А сама привычка неторопливо разговаривать поможет перестать человеку думать о том, что именно следует сказать, и как это «сказанное» будет «выглядеть», практически человек от такого разговора получит просто удовольствие. Встречаться лучше всего не в компаниях, не в шумных местах, а наедине с избранным человеком. Совместные прогулки, любование природой… Смотреть вдвоем на заходящее солнышко – все это не романтический штамп, а сближение времяпровождения. В дружбе и любви последователи нового стиля жизни признают только общение «глаза в глаза». Всю свою нежность и разговоры по душам лучше оставлять для реальных встреч. А если уж часто видеться со «своим» человеком не удается, то лучше любовный голод, чем поверхностное общение. Последователи слоу-лав никогда не стараются побыстрее добежать до загса. Проводимые исследования доказывают, что наиболее счастливы в семейной жизни те пары, которые встречались до свадьбы три года и более. А уж как решать такие жизненные вопросы решать каждому человеку необходимо в индивидуальном порядке. Главное, чтобы было у людей взаимопонимание, взаимоуважение, любовь, здоровье и счастье в жизни, от всего этого зависит в прямом смысле вся жизнь каждого человека.

Прочесть сейчас:  Как выйти замуж?

Евгений Евтушенко писал:

«Я понял в годы поздние свои

Всю нищету воинственной немедленности

И всю бесценность медленной любви».



Вам нужно это знать:

3 Comments

  1. Скорость жизни в больших городах не дат даже оглянуться — хорошо бы её замедлить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *