Жизнь сама дарит темы для статей. Вчера я была на вечеринке по случаю Дня рождения мой подруги. Несмотря на крохотный размер ее жилища — 1 большая комната, она уже который год постоянно устраивает вечеринки дома в свой день рождения.
Хорошая и веселая компания, которая каждый год собирается на этот праздник, превращает квартиру в довольно жалкое зрелище и Марине постоянно приходится звать на помощь людей, для уборки и еще долго горевать о том, что многие на вечеринке в квартире увидели не те фото, которые были предназначены для их глаз в компьютере.
Несмотря на это, гости прекрасно гуляют, а она испытывает различные неудобства.
Что надо сделать, чтобы вечеринка дома удалась?
1. Из собственного опыта: не надо ее устраивать в однокомнатной квартире. Очень неудобно, как для самой хозяйки, так и для приглашенных гостей. —
2. Если все же ты решила сделать праздничную вечеринку в квартире, убери компьютер с глаз долой. Он всегда становится в один прекрасный момент объектом интереса, а потом может быть неудобно хозяйке вечеринки из-за того, что можно узнать благодаря компьютеру о ней. Это как прочесть личный дневник.
3. И еще по поводу вечеринок в однокомнатной квартире: всегда думай кого ты приглашаешь к себе. Ведь если компания соберется разношерстная, им даже некуда будет разбрестись и все темы разговора сольются в одну, где велика вероятность того, что добром это не закончится. Подумай, может стоит купить воздушные шары и украсить место вечеринки?
4. Подумай об альтернативе (кафе, рестораны) и о том, как и кто уберет то, что осталось после шумной вечеринки. Найди заранее клининговую компанию или договорись с друзьями. Так легче пережить головную боль по поводу уборки.
5. До объявления о том, что ты будешь устраивать вечеринку дома, в своей квартире, оцени ее бюджет, правильно рассчитай расходы и подумай, во что она тебе выльется. Если ты не можешь себе позволить пригласить много людей, в кругу самых близких тоже бывает очень весело.
6. Подумай заранее и спланируй кто и где должен сидеть за столом, и за столом ли вообще. Часто бывает так, что люди предпочитают не сидеть за столом рядом с кем-то из своих собственных соображений. Это стоит учесть, если хочешь, чтобы потом говорили, что твоя вечеринка удалась на славу.
7. Несмотря на то, что наверняка на твою вечеринку будут приглашены друзья, которым по идее скучно не должно быть вместе, заранее позаботься о каком-то развлечении на случай, если гости вдруг заскучают.
8. Помни, что каждому приглашенному придется уделять одинаковое количество внимания. Поэтому, если ты не готова к тому, чтобы так было, исключи из списка приглашенных тех, с кем тебе особенно трудно. В этом нет ничего постыдного.
9. В доме до начала вечеринки должен быть порядок. Ведь от зоркого глаза гостей ничто не укроется, а я уверена, что тебе не захочется предстать перед ними в невыгодном свете.
10. Самый важный момент: не откладывай все на последний день иначе ты так устанешь, что тебе не будет никакого дела до гостей и ты не сможешь как следует развлечься, а ведь вечеринку ты устраиваешь не только для того, чтобы приглашенным было весело, но и для того, чтобы повеселиться самой.
Ммммм, давненько я не устраивала вечеринок! Обожаю домашние, хорошо продуманные и подготовленные вечеринки. А чтобы не было накладно, можно поделить расходы на всех (и по подготовке тоже).
Согласна, Ирина. Так тоже можно. А еще лучше не только расходы, а и хлопоты
Мне кажется, в однокомнатной квартире можно собираться только довольно тесной кампанией… Даж не в смысле количества, а в смысле единства интересов.
Да, много людей там, где не развернуться — это проблема для гостей и хозяйки, которая не совсем хочет это понимать. А если еще и жара…
Помню в общаге нас даже одна маленькая комнатка не стесняла, где все друг у дружки на головах сидели :)))
Однажды для дочери устраивали вечеринку дома. Были довольны все и дети подростки и мамы, сколько лет прошло. а до сих пор все вспоминают. После этого много раз собирались разными компаниями, но эта была лучшая.
Самая запоминающаяся вечеринка в одной комнате трехкомнатной квартиры — десятилетие сына. Спрашиваю: кого будем звать? Он: а я уже позвал. Начали загибать пальцы: 16 человек! (сын 17, а друг младшего брата еще привел — 18!)… ну, что делать — позвал так позвал… кстати, весело было всем; по-моему, они даже на люстре висели (мы с папой двери закрыли и наслаждались покоем в соседней комнате)