Онтопсихология
Психология

Онтопсихология: что это такое?

«Если жизнь не ладится, одолевают депрессии и болезни, экономическая несостоятельность и неудачи в личной жизни, значит ты сам, а не кто-то другой себе навредил и предал собственный момент истины, нужно вернуться к истине себя самого и тогда жизнь станет прекрасной, ведь жизнь одарит только того, кто последует ее призыву»- вот они, настоящие слова онтопсихологии.

С помощью онтопсихологии каждый человек может улучшить свою жизнь, стать ее творцом, гордиться собой, реализовать самого себя. Онтопсихология учит любить себя, уважать и понимать. Она для всех разная:

— для людей, которые читают книги — это определенная отдушина, увлекательное чтение, своя философия жизни;

— для специалистов, которые используют ее в бизнесе — это какой-то инструмент, который помогает при выборе партнеров, верных решений;

— для профессиональных психологов-это инструмент, который помогает людям жить лучше.

Онтопсихология — это наука о человеке, о том, как он функционирует в жизни, но прежде всего как функционирует психика, так как в основе любого выбора стоит психика. Онтопсихология дает ответы, каким образом устроена наша психика, каким образом мы можем понимать, что с нами происходит и выстраивать жизнь, точно соотносясь законам.

Да, это звучит довольно амбициозно, что наука может прописать законы жизни, ведь сама жизнь прописывает законы. Нет, онтопсихология открыла ту логику, с которой можно понять внутри себя закон жизни. Также все это можно назвать — метод точного сознания.

Прочесть сейчас:  Нужен ли в жизни эгоист

Одно из главных учений — сознание искаженно, человек неправильно воспринимает реальность, чаще мы воспринимаем желаемое за действительное.

Эта наука помогает человеку понять свой мир, слушать себя и свои первые ощущения. Ошибочен не наш разум, а наше сознание. В центре нашего бессознательного существует принцип Онто Ин се, это то, какой должна быть наша жизнь, от инстинктов до здоровья. Также не принимать посторонние эмоции, в современном мире это крайне важно. Если после определенного момента общения появляется чувство дискомфорта или агрессии, то необходимо вспомнить, а с этой ли эмоцией начиналось общение? Если нет, то это эмоция принята от оппонента.

Чем больше просишь, тем больше получаешь. Необходимо знать и понимать, что предела нет. Человек сам для себя ставит рамки, границы и, к сожалению, они не так высоки, как могли бы быть. Чем выше наши цели, тем выше результаты.

Онтопсихология

Интуиция является одним из проявлений познания себя. Полагаясь на интуицию и на первое впечатление человек, слушает себя, а значит идет по правильному пути. Необходимо видеть знаки, читать, трактовать и понимать их.

Прочесть сейчас:  Как заставить себя улучшить жизнь?

Жизнь подает нам знаки, необходимо научиться их читать. Самая первая и распространенная реакция — это телесная реакция (реакция организма)– волнение, телесное ощущение холода или тепла. Если реакция на человека не нравится, то лучше постараться закрыться от собеседника психологически. Но также необходимо не забывать про индивидуальность каждого, что для одного человека хорошо, для другого плохо. Одно и то же событие может по разному трактоваться для двух разных людей. Именно поэтому необходимо слушать себя и свои мысли.

«Есть только миг, между прошлым и будущим…»- эта фраза очень хорошо характеризует онтопсихологию. К сожалению, большинство цепляется за прошлое, грезит будущим, совершенно забывая о настоящем. Но как же научиться ценить этот миг, как за него держаться, как его ловить? Как не смотреть назад и не жить завтрашним днем? Лишь познавая свое внутреннее ядро и следуя своему внутреннему я, можно достичь высшего уровня.


Вам нужно это знать:

Leave a Reply

Required fields are marked*