Какого ребенка вы растите?

Любые родители ответят на этот вопрос сразу — счастливого. А что обычно родители понимают под словом счастье, счастье для своего ребенка? Давайте посмотрим на среднестатистическое детство будущего счастливого человека.

1. Детский сад

Отводя ребенка в детсткий сад, родители мечтают о том, что вырастая в коллективе, он сможет с ранних лет научиться работать в команде, научиться жить в обществе, в котором в будущем ему предстоит провести остаток своей жизни.

При этом родители искренне уверены, что детский сад даст ихнему ребенку желаемое. А что происходит на самом деле? Очень хорошо, если воспитатели в детском саду вообще любят детей. Будет не плохо, если воспитатели не заведут себе любимых и не любимых детей в группе и будет идеально, если нет мажорных родителей у других воспитанников в группе.

О выше написанном можно только мечтать. В реальной жизни детки с раннего возраста видят, что мама и папа не всесильные, а любые потуги ребенка протестовать против навязывания шаблонов обычно пресекаются. Ребенок должен спать в то время, когда ему хочется рисовать. Ребенок безащитен, если его обидел другой ребенок родители которого мажоры.

Но это детский сад. Он быстро взрослеет и скоро пойдет в школу. В школе все будет по другому, он выучится, станет разумным…

2. А в школе та же картина. Только в саду он ничего не понимал, а сегодня понимает намного больше. Он также понимает, что должен учиться, чтобы не разочаровывать родителей и стать счастливым в будущем.

Учится алгебре и геометрии, учится писать, читать и т.д. В то время, как родители говорят, что если он хорошо будет учиться, то сможет работать в банке и зарабатывать много денег, стать счастливым и успешным, ребенку хочется просто рисовать.

Прочесть сейчас:  Не в деньгах счастье?

Но рисование — это хобби, которое в будущем его не сделает счастливым. Счастье — это работать в банке. Так говорят родители и они знают лучше. Они делают для него все самое-самое.

3. И тут школа подходит к концу, пора определятся. Но ведь все определено уже давным давно. Родители вдалбливали всю жизнь, что хорошая учеба в школе — сделает его счастливым и перспективным банкиром, в то время, как ребенку доставляло удовольствие рисовать.

Поэтому, ребенок уже не ребенок и он прекрасно осознает, что усилия, потраченные на хорошие отметки в школе не могут пропасть. Поэтому, чтобы не начинать взрослую жизнь из ошибки, как говорят родители, которые услышав о желании обучаться профессиональному ремеслу — рисованию, отмахиваются от идеи, как от полной глупости, ребенок идет грызть гранит науки в университет на экономический факультет.

4. В университете он прекрасно понимает, что веселая студенческая жизнь, не такая уж и веселая. Денег нет, стипендия маленькая, а у сокурсника Ромы все хорошо. Родители его — владельцы банка. Рома ездит в универ когда хочет, у него мерседес последней марки, а выходные он проводит на Доминикане или Гоа, так как для него денежный вопрос — не вопрос.

И тут приходит осознание — родители были правы. Может и я когда-нибудь стану банкиром, буду как родители Ромы. О рисовании больше не вспомнинается вообще. Так как жизнь доказала, что родители правы.

Ребенок или уже совсем не ребенок уходит с головой в учебу, о жизни вокруг он не думает. Так лучше для него, так легче не видеть того, что можно быть счастливым, занимаясь любимым делом, а не тем, что в будущем может быть принесет ему счастье.

Прочесть сейчас:  Боль ревности, любви и расставания

5. Так проходит еще один этап жизни. Родители все так же уверены, что банк — лучшее место для работы взрослого мужчины, а мужчина-сын тем временем невероятно горд за оконченный с отличием университет. Но как устроиться на работу в банк? Как выбиться в руководители?

6. В банк устроиться каким-то кассиром еще можно, но гарантии того, что тебя заметят, если папа у тебя не миллионер — нет. Поэтому жалкая должность руководителя офиса — это уже достижение, за которое надо сказать спасибо судьбе. А в перерывах между работой, все чаще начинаешь вспоминать о том, что хотелось бы что-то просто на клочке бумаги нарисовать. И тут, в конце рабочего дня, все чаще понимаешь, что именно этот момент рисования дает возможность почувствовать себя по настоящему счастливым, но…

7. Надо кормить семью, надо удовлетворять мечты родителей…

Счастье

Можно продолжать расписывать жизнь счастливого ребенка дальше.

Но, давайте посмотрим, что же получилось, как рос этот будущий счастливый член общества. Все, что он делал на протяжении своей жизни — было в угоду кому-то. Все, что он сделал для себя — осознание в зрелом возрасте того, что счастливым его делает момент, когда он рисует что-то в перерыве в работе на клочке бумаги.

Стоило ли кому то угождать в своей жизни? Стоило ли растить такого счастливого человека, чтобы потом, в конце своей жизни он понял, какую ошибку совершил, что жизнь не удастся пережить снова или переписать?



Вам нужно это знать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *