Слухи, сплетни, домыслы

Всякий раз поражаюсь любви людей читать разные сплетни о звездах, а еще больше поражаюсь тем, кто любит сплетничать о других. Знаю, что раз о тебе говорят, значит не забыли, но все же это крайне неприятно.

Расскажу пример из жизни и, возможно, это будет уроком сплетницам и любителям распускать слухи

 

Была у меня подруга, назовем ее Машей. Как-то раз Маша приходит ко мне на работу, а тогда я работала в большой компании со слезами и говорит:

 

— Лена, я беременна, хочу сделать аборт.

 

 

Я была в тихом шоке, так как ей на то время было почти 17, я понимала, что то, что она задумала — это лучший выход из ситуации в ее положении. Но все же пыталась ее отговорить от этого шага. А о симптомах беременности можно прочесть здесь.

 

Она попросила меня сходить с ней к гинекологу, так как сама боялась туда идти. Я согласилась и в тот же день мы с ней пошли в больницу. Как назло, нас увидела соседка — самая большая сплетница в нашем районе и подруга мамы Маши. Когда я на следующий день шла на работу — весь район знал, что беременна я.

Прочесть сейчас:  Нерешительность: способы избавления

 

Конечно же соседка-сплетница не могла сказать свой подруге (маме беременной Маши) о том, что она видела в реальности: я не заходила в больницу, зашла только Маша, а я ждала на улице, так как во времена совпадении, меня туда попросту не пустили.

 

Прошла неделя, Маша не сделала аборт, решила рожать. Я же как на иголках, боялась реакции матери. Понимала, что рано или поздно слух о моей вымышленной беременности докатиться и до нее, даже если принять во внимание, что она никогда не разговаривала со сплетницами, но Маша и ее мама были нашими соседями по лестничной площадке, а значит этого было не избежать.

 

Рассказать матери правду тоже было невозможно, она бы не послушала, у нее всегда свое мнение, даже если ошибочное — не переубедишь. Ну да ладно…

 

Перейду сразу же к финалу истории. Мама Маши скоро увидела, что это ее дочь беременна, а не я. Никаких извинений ни с ее стороны, ни со стороны сплетницы я не услышала. Хотя они обе прекрасно знали о моей осведомленности, что и кому было сказано.

Прочесть сейчас:  Страх и трусость

 

Единственное, что получили обе: осуждение и неуважение всех, с кем раньше общались, а также потерю контингента района, который любил слушать всезнающих и вездесущих бабок, которые носили слухи.

 

Это был им отличный урок от жизни. Они заслужили это, но суть в другом: никогда не стоит обсуждать, лгать о других того, чего не знаешь, не говорить о том, чего не видел лично — это путь к полному неуважению со стороны окружающих, а также способ получить немало знакомых, которые просто начнут тебя ненавидеть.

 

Более того, все твои плохие действия обязательно вернуться к тебе бумерангом, так же, как и добрые. Стоит об этом задуматься…

 



Вам нужно это знать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *