Ходят сплетни

Не секрет, что посплетничать любят все. Такие сладостные удовольствия, как обсуждение чужих промахов, перемывание косточек…даже не все мужчины устоят, не говоря уж о женщинах. Но, порой сплетни хуже компьютерного вируса – готовы ворваться прямо в человеческую жизнь, причем прямо в самый неподходящий (неожиданный) момент, к тому же способны перевернуть все с ног на голову…

От подруги, коллеги, соседки, знакомых…можно вдруг узнать, что несколько дней тому именно у женщины произошел головокружительный роман с каким-либо олигархом. Хотя именно в это время женщина преспокойно сидела дома у компьютера, либо занималась уборкой… Даже «желтой» прессой, телевидением, Интернетом посвящены порой целые программы, в которых смакуются подробности чужих жизней. Папарацци давно бы уже голодали, не будь готовы люди платить свои кровные, чтобы пересчитать еще раз всех детей Брэда Пита и Анжелины Джоли, разузнать, от кого беременна вокалистка эстрадной группы, и оставил (ушел) ли известный продюсер от одной женщины к другой… Конечно, о тех, кого человек знает лично, прослушать сплетни все же интереснее. Если две соседки обсуждают третью, то дальше разговор и о четвертой пойдет как-то сам по себе. Подружки после таких посиделок аж дружно ахают, а в ответ «кормят» новыми свежайшими сплетнями…

Прочесть сейчас:  Сплетня: «что такое хорошо и что такое плохо…»

Только вот любовь к рысканью в чужом грязном белье – это первобытный инстинкт, который объединяет людей поделиться не всегда полезной, но зато часто интересной информацией —. Кто-то, конечно, советует держать голову гордо и не уделять никакого внимания слухам и сплетням, а может это и правильно. Только вот противно порой слушать насмешки за спиной, которые словно сопровождают каждый шаг человека. А вот что делать…

Сплетни

Первым делом следует обеспечить сплетницам тотальный дефицит информации личной о себе. Не следует рассказывать таким людям ни хороших, ни тем более плохих новостей. И со временем им просто станет совершенно не интересно о человеке сплетничать, а сплетни пойдут именно о другом человеке, кто не имел неосторожность хоть что-нибудь рассказывать о себе. Вот например, пусть почитают тут — интересно пишет о жизни, сплетников должно отвлечь на какое-то время.

Ну а вторым делом важно помнить, что любая сплетня бывает и способом мести. Кстати, весьма трусливым, раз говорят только за спиной, а не прямиком. Поэтому и сплетнику можно смело в лицо сказать все, что о нем думает человек.

Прочесть сейчас:  Тайны счастья женщин в размерах XXL

Кстати – сплетни порой бывают и полезны, даже слишком. Они позволяют человеку посмотреть на себя со стороны. И если вокруг обсуждают наряд человека, следует, может и задуматься, может и действительно тот или иной наряд не подходит к той обстановке (к примеру в офисе), а длительные перекуры и громкий смех по телефону может и отвлекают коллег, при этом действуя им на нервную систему….

Психологи советуют, что если обсуждение общих знакомых нравится, то можно и такие разговоры продолжать. Парадоксально звучит, но иногда они становятся полезными. Оказывается, при обсуждении чужой личной жизни в организме женщин увеличивается уровень гормона прогестерона, который защищает от раздражительности, стрессов и тревог. Более того, если женщина разболтала чужую тайну, она (не все подряд) испытывает колоссальное облегчение, которое по ощущениям сопоставляется со сдачей государственного экзамена.

А вообще – получать такие удовольствия от перемывания косточек другим можно, только если это все делать с юмористическим состоянием, не применяя при этом никакой злобы и зависти.



Вам нужно это знать:

4 Comments

  1. Все мы сплетничаем, другой вопрос как и где. Иногда это бывает жутко неприятно, особенно, если сплетничает злобный человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *