Счастливый муж
Взаимоотношения в семье

Как развестись со…

Это невыдуманная история из жизни, которую мне прислал на почту один читатель. Все имена и один факт в ней будут изменены, чтобы ни одно лицо из данной истории не было узнано. Так как действо действительно странное, несмотря на то, что муж называет жену стервой, с последним это никак не соотносится. Итак…

Двое молодых людей познакомились на вечеринке у друзей. Несмотря на то, что жили они в соседских домах в одном городе, знакомы они не были и очень удивились соседству. Они нашли, что у них много общего, не только улица, стали встречаться и проводить вместе студенческую жизнь.

Но Саша был парнем умным, осознавал, что в 19 слишком рано заводить семью, тем более, что все еще учился и хотел закончить институт, найти работу, стабильный доход, свою квартиру и только после этого думать о семье. С этими мыслями он поделился со своей девушкой Ирой. Казалось, что Ира все поняла, так как тоже не собиралась бросать институт и заводить семью в 18 лет.

Это только «казалось». Через 3 месяца свиданий и вечеринок, Ира позвонила Саше и попросила его срочно встретиться так как у нее есть серьезный разговор. Саша конечно же согласился, поздно вечером они встретились, ничто не предвещало сюрпризов в тот вечер, так как Ирка время от времени имела темы для «серьезных разговоров», особенно, когда ей было скучно.

Только в этот раз разговор был действительно не шуточный — она хотела сообщить о своей беременности. Естественно Саша был шокирован. Ира выглядела довольной. Встреча затянулась надолго и после длительных объяснений было решено, что обое подумают о том, чтобы сделать аборт. Саша хотел семью, но не  в 19 лет, Ира, как она говорила, не хотела вообще детей до 30.

Как бы то ни было, разговор остался разговором. Оказалось, что после него каждый остался при своем мнении: Саша «за» аборт, Ира «за» замужество с ребенком. Делать было нечего, пришлось идти к родителям и все рассказывать, как есть. Ведь оба не работают, им нужно что-то делать, в том числе и решать вопрос о том, где они будут жить. Надо сказать, что семьи у обоих были не самыми обеспеченными и речи о том, чтобы купить квартиру не было.

Прочесть сейчас:  Женская дипломатия – это искусство

Родители познакомившись с друг другом единогласно стали уговаривать Сашу и Иру на аборт. Вернее Иру, так как Саша и так был «за». Все было напрасно. Время шло, время, когда аборт можно было еще сделать тоже быстро улетучилось. Оставалось готовиться к свадьбе.

Свадьба была во время, когда Ира была на восьмом месяце беременности. Молодые стали жить в съемной квартире, которую им оплачивали родители, так как Ира не хотела жить со своими родителями, с родителями Саши. Более того, съемную квартиру она хотела в том же квартале, лучше в том же доме, что и одни из родителей, что в итоге и получила.

Родилась Катька, красивая малышка. Ира и Саша продолжали учебу. Катя требовала внимания, которое Ира не собиралась ей давать. Поначалу она кормила ее конечно же грудью, но для этого Саша должен был приносить ей малышку ночью и относить всегда — таковы были Иры желания. Вернее у Саши не было другого выхода, это был единственный способ покормить Катьку. Катька росла, Саша учился и работал, Ира училась, но не работала. Как оказалось, ее желание жить рядом с родителями было не просто так: она рассчитывала на помощь родителей, но те не могли им помогать, так как сами должны были работать, чтобы зарабатывать в том числе на оплату аренды квартиры.

Прошло время, Ира стала просить мужа устроиться на ночную работу, так как денег катастрофически не хватало, он был не против, только боялся за Катьку — кто ее кормить будет, обычно Ира без напоминания этого не делала, даже если Катька разрывалась от плача. А потом произошло то, что произошло — после очередного уже не напоминания о том, что Саша должен искать работу, а скандала, она начала истерику, которую Саша пытаясь утихомирить, обнял ее, на что Ира сильно ударила его ногой и попыталась сделать это еще раз.

Прочесть сейчас:  Мужчина-лентяй, как и можно ли его перевоспитать

Саша не выдержал — собрал вещи и ушел к родителям. Всю ночь продолжались переговоры между родителями, что делать с Катькой. Саша хотел ее забрать, Ира не хотела отдавать. Как оказалось, тоже не просто так. Ира думала, что таким образом вынудит Сашу вернуться. Но тот категорически против, вернее вопрос у него один: как развестись со стервой, при этом сохранив возможность опекать дочь?

Почему вдруг возник такой вопрос — бери разводись. Все дело в том, что Саша начал ее бояться, как боится своей реакции на то, что очередная истерика Иры может закончится не так благополучно, если она ударит его еще раз, он не уверен в том, что не ответит — делать это он категорически боится.

Счастливый муж

Вот такая вот история появилась у меня на почте.

Что же касается моих мыслей по этому поводу, то Ира ничего не имеет общего со стервозностью — это обычная детская истерика «хочу получать все, что хочу». В данном случае на месте Саши я бы развелась немедля, не боясь за судьбу Катьки. Ире она не нужна и после развода она сама ее принесет Саше. Так как после развода ей придется вернутся в квартиру родителей, где такие фокусы, как с Сашей у нее не пройдут. Родители же Саши должны прекратить оплачивать свою часть квартиры, точно так же как и родители горе матери. Как говорит Саша — они на его стороне, что, впрочем, не удивительно.

А что вы думаете по этому поводу?


Вам нужно это знать:

Leave a Reply

Required fields are marked*