Женский взгляд

Я не верила в сглаз… часть 2

Поскольку читатели интересовались продолжением эпопеи с моей подругой и сглазом, я решила, что просто не имею права не удовлетворить желание своих читателей.

Придя немного в себя в больнице, подруга тут же стала меня умолять, чтобы я привезла ей бабку с села. Она именно так и говорила, а поскольку я понятия не имела, о чем идет речь, решила, что подруге совсем плохо. Что я могла подумать, раз в сглазы не верю, а мои насмешки над такими суевериями дали повод подругам скрывать разных бабок и их визиты к ним.

В результате подруга кое-как объяснила о чем речь, видя ее состояние и отчаяние, я решила пойти у нее на поводу. Придя немного в себя, я поняла, что согласилась на не совсем приятную вещь. Ну ничего. Поехали за бабкой, услышав ее имя бабка тут же поняла о ком речь и засобиралась со мной. —

К сожалению, я не могу выложить ее фото. Персонаж колоритный… Приехали мы с ней в больницу, подруга в инфекционке и конечно нас туда не пускают, а на меня вообще смотрят, как на буйно нездоровую. Еще бы, я требую прохода к подруге, которая лежит в инфекционном отделении, нас двое я (бурная, эмоциональная) и бабка (странная, с настоящим узелком и колючими глазками в возрасте). Мы были отличной компанией поциентам, но не для этого отделения.

Прочесть сейчас:  Выбор одежды

В результате, нас не пустили, подругу не выпускали, что делать никто не знал. Благо появился врач, которому наверное,  успели доложить об интересных посетителях.

Увидев взрослого и серьезного мужчину, я поняла, что сейчас нас прогонят. Но нет, он попросил меня пройти в кабинет и объяснить спокойно в чем дело, что я и сделала, оставив бабку в коридоре, которая оказалась причудливо одетой, но очень смирной.

Врач выслушал меня и сказал: «Такое бывает», услышав мои объяснения про сглаз, понимая, что я в это не верю. Я рассказала про бабушку и что ей надо непременно к его пациентке, на что он мне возразил, что я и так достаточно много шуму наделала, все на нас обратили внимание. Поэтому он завтра выпустит пациентку, но сегодня в инфекцию не попадет никто.

Пришлось довольствоваться тем, что было мне. Но бабка решила остаться в больнице, лишь попросила привезти ей хлеб и воду. Я не стала возражать, так как порядком устала от всего этого, а может просто не хотела.

Прочесть сейчас:  Цветы и подарки для женщины

Бабушка и моя подруга благополучно доставлены в село, где проведены какие-то мне непонятные процедуры, что самое странное — помогло. Не знаю, как относиться к этому сглазу и наверное еще не скоро пойму это сама для себя. На сегодняшний день у меня есть еще один вопрос для самой себя: как врач поддержал мою подругу? Ведь он, как и я, должен быть скептиком и на все смотреть с точки зрения науки. А тут он просто согласился, что у его пациентки нет инфекции, что ее можно выписать, несмотря на   рвоту, температуру… отдать ее в руки бабушки.

Стоит отметить, что он все же взял телефон и звонил интересоваться судьбой подруги. Как раз сейчас иду за подругой, у которой прекрасное настроение и она не чувствует какого-либо недомогания.

Что это? Психологический настрой, сглаз правда? Ведь врач поверил, а бабушка помогла…


Вам нужно это знать:

5 Comments

  1. Ирина Нечаева

    Уверена, что только психологический настрой. Если бы я верила в сглаз… давно бы уже удобрением работала. Очередь желающих того — лет на 20 вытянулась:)

    1. Sterva24

      Я тоже думаю, что все это на подсознательном уровне. Если бы этот сглаз был реальностью, то я первая должна была пострадать.

  2. Ольга

    Где бы такую бабульку найти…

    1. Sterva24

      Вы серьезно? Я уверена, что они везде есть свои

  3. Мнительная барышня внушила себе что-то жуткое. Самовнушением можно легко вызвать не только температуру, но ожег (это уже, конечно, умеючи). Не верю я во все эти сглазы. Но вот что люди есть с очень плохим взглядом и словом, это правда.

Leave a Reply

Required fields are marked*